DBASIA Network

Langkah Ihsan Terhenti di 16 Besar China Masters

Ihsan Maulana Mustofa


DBasia.news –  Tunggal putra Indonesia Ihsan Maulana Mustofa harus terhenti langkahnya pada turnamen Lingshui China Masters 2019, Hainan, China, Kamis seusai dikalahkan wakil Malaysia Iskandar Zulkarnain.

Pada pertandingan yang berlangsung selama 1 jam 7 menit tersebut, unggulan pertama kejuaraan tersebut berdasarkan data dari BWF yang dipantau dari Jakarta menyerah dengan skor 21-14, 13-21, 9-21.

Ihsan mengawai pertandingan dengan cukup bagus karena langsung unggul 7-0 di gim pertama. Keunggulan ini terus bertahan meski sang lawan juga memberikan perlawanan. Pada gim pertama pemain asal Tasikmalaya ini unggul dengan skor 21-14.

Keadaan mulai berbalik pada paruh pertama gim kedua, ketika pemegang peringkat ke 40 BWF ini tertinggal tiga poin dengan angka 8-11. Keadaan tersebut tidak berubah banyak hingga akhir. Poin Ihsan ditahan pada angka 13 oleh lawannya yang menempati peringkat 125 dunia itu.

Gim ketiga berjalan cukup alot di awal dengan adanya kejar-kejaran satu-dua poin. Namun, di paruh pertama Ihsan kembali tertinggal dengan poin 9-11. Usai jeda, poin Iskandar terus melesat sedangkan Ihsan tidak menambah poin lagi hingga akhir permainan.

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?