DBASIA Network

Kualifikasi Indonesia Masters 2019 Rampung Digelar

Indonesia Masters 2019

DBasia.news – Fase kualifikasi Indonesia Masters 2019 telah berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada Selasa (22/1).

Sebanyak 48 kontestan mengikuti kualifikasi Indonesia Masters 2019. Dari jumlah tersebut, hanya 20 yang bisa lolos ke turnamen utama.

Dari 48 peserta itu, masing-masing terdiri dari 16 tunggal putra serta masing-masing delapan tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran. Setiap kategori hanya meloloskan empat kontestan.

Indonesia selaku tuan rumah meloloskan sembilan wakil dari jalur kualifikasi Indonesia Masters 2019. Kesembilan wakil merupakan tiga dari tunggal putri serta masing-masing dua dari tunggal putra, ganda putri, serta ganda campuran.

Dua wakil Indonesia yang lolos dari nomor tunggal putra adalah Shesar Hiren Rhustavito dan Sony Dwi Kuncoro. Shesar menaklukkan wakil Malaysia, Iskandar Zulkarnain, sementara Sony menang dari sesama wakil Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo.

Pada nomor tunggal putri, tiga wakil Indonesia lolos ke fase utama. Ketiga pebulu tangkis tersebut adalah Dinar Dyah Austine, Ruselli Hartawan, dan Yulia Yosephin Susanto.

Nomor ganda putri juga mengirimkan dua wakil, Dian Fitriani/Nadya Melati dan Dhea Bunga Anjani/Dinda Dwi Cahyaning. Keduanya menaklukkan sesama wakil Indonesia.

Sementara itu, Andika Ramadiansyah/Annisa Saufika dan Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti merupakan wakil ganda campuran yang lolos ke turnamen utama Indonesia Masters 2019.

Sayangnya satu-satunya wakil Indonesia yang mengikuti kualifikasi Indonesia Masters 2019 nomor ganda putra gagal lolos. Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani takluk dari wakil Thailand, Inkarat Apisuk/Tanupat Viriyangkura.

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?