DBASIA Network

Perona Sepatu Rebut Gelar Juara Even DB Asia Glora Cup Futsal Tournament

DBasia.news – Kota Malang baru saja dimeriahkan oleh even futsal dengan tajuk DB Asia Glora Cup Futsal Tournament. Pada akhir even, Perona Sepatu sukses menjadi juara. Even ini dihelat di SM FTS Malang.

DB. Asia Glora Cup Futsal Tournament merupakan ajang kompetisi memperingati Anniversary 5th Glora FC di Kota Malang. Event ini mendapat dukungan dari dari DBAsia.News, porta Berita Bola dan Olahraga Ter-Update di Indonesia. Ini menjadi komitmen dari DBAsia.News dalam mendukung perkembangan dunia futsal di Indonesia, termasuk di Kota Malang

Event kategori kelas UMUM ini diselenggarakan selama dua hari yaitu pada hari Sabtu-Minggu, 11-12 Desember 2021. Even ini diikuti oleh 32 tim , diantaranya adalah sebagai berikut :

1.TGP FC

2.MUFC

3.YASRU

4.ASTER

5.VEYMO

6.COBRA A

7.JODIPAN

8.BABAU

9.JMTO

10.BERKAH FAMILY

11.COBRA B

12.PERONA SEPATU

13.WWJ FC

14.UNEJ

15.PUNDI KENCANA FC

16.SASMBO

17.DB FC

18.SEKAWAN ABADI

19.HARUNESIA

20.AGAINTS

21.KALBAR FC

22.KEEP AUYENK FC

23.GONDRONG FC

24.PERSEKAT

25.AL-QOSIMI

26.BLIMBINGHAM

27.PERSESTENG

28.WANI KERI

29.ALL STAR

30.ARANJEP

31.PSK FC

32.SM FUTSAL

Event ini memakai sistem gugur (knock-out) pada setiap pertandingan dan akan diambil Juara 1,2,3, Best Player dan Top Score.

Semifinal pertama mempertemukan Pundi Kencana FC dan Kalbar FC. Pertandingan berjalan cukup seru dan yang dari tim PK FC menekan pertahanan dari tim Kalbar FC yang mana akhirnnya. Tim PK FC mengungguli score dari tim Kalbar FC dengan score 3-1 . Hingga peluit panjang di bunyikan skor akhir pertandingan semifinal pertama 3-1 dan tim PK FC sebagai pemenang di semifinal putaran pertama, sehingga PK FC berhasil melaju ke babak Final.

Semifinal kedua yaitu antara Malang United FC vs Perona Sepaty. Pertandingan ini pun tak kalah seru dan menarik. Kedua tim saling melakukan jual beli serangan. Kedudukan akhir 1-1, sehingga dilakukan adu penalty, Perona Sepatu berhasil menang adu penalty dengan score 3-1 dan masuk ke babak Final Glora Cup.

Pada perebutan juara 3, mempertemukanKalbar FC vs MUFC. AKhirnya, MUFC berhasil mengalahkan Kalbar FC dengan skor telak 3-0 sehingga berhak menempati juara 3.

Partai Final mempertemukan Pundi Kencana FC vs Perona Sepatu berlangsung sangat sengit dan ketat. Kedua belah pihak saling jual beli serangan tanpa kenal menyerah score imbang 1-1 dan lanjut ke babak adu penalty. Pada akhirnya Perona Sepatu memenangkan pertandingan dengan hasil akhir  adu penalty 3-2 dan berhasil menjadi juara pada event 5th Anniversari Glora FC (Glora Cup) setelah mengalahkan Pundi Kencana FC (PKFC).

Hasil akhir dari gelaran DB Asia Glora Cup Futsal Tournament adalah sebagai berikut :

  • Juara 1 : Perona Sepatu
  • Juara 2 : Pundi Kencana FC (PKFC)
  • Juara 3 : Malang United FC (MUFC)
  • Best Player : TJ (Perona Sepatu)
  • Top Score   : Argat (Pundi Kencana FC)

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?