DBASIA Network

Perhelatan Futsal Competition “Ramadhan Jilid XVIII 2022 Darmansyah Comunity” Sukses Digelar

DBasia.news – Kabupaten Bantaeng baru saja saja even futsal bergengsi di bulan April 2022 ini. Even bertajuk Futsal Competition “Ramadhan Jilid XVIII 2022 Darmansyah Comunity”, sukses digelar tanpa hambatan. Pada akhir even, Daeng 23 FC sukses menjadi juara.

Ajang Futsal Competition “Ramadhan Jilid XVIII 2022 Darmansyah Comunity” ” merupakan ajang kompetisi untuk Pembinaan Futsal Putra di Lapangan Futsal Indoor Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan.

Even ini mendapat dukungan penuh dari dari DBAsia.News, porta Berita Bola dan Olahraga Ter-Update di Indonesia. Ini menjadi komitmen dari DBAsia.News dalam mendukung perkembangan dunia futsal di Indonesia, termasuk di Kab. Bantaeng.

Event ini diselenggarakan selama pada tanggal 06 – 25 April 2022 yang di ikuti oleh 32 tim, diantaranya adalah sebagai berikut :

 1. Huadi A
 2. Huadi B
 3. UB Pangkep fc
 4. Kurir fc
 5. Hakiki fc
 6. Bpkd x Fc
 7. Bpkd y fc
 8. KMC fc
 9. Bigstone Fc
 10. Lumpangan fc
 11. Mangga Family A
 12. Mangga Family B
 13. Geprek Bungsu fc
 14. ABG fc
 15. Naughty Boys fc
 16. Gempar fc
 17. Nol tiga jeneponto fc
 18. Mabes fc
 19. Nankatzu fc
 20. Qaizar fc
 21. Smeksa one fc
 22. Daeng 23 fc
 23. Koyo fc
 24. Aulia 23 fc
 25. 50% fc
 26. Gemilang fc
 27. Sloter fc
 28. Napas 358
 29. Napas SAJ
 30. Gamov fc
 31. Paraikatte fc
 32. Biater fc

Event ini memakai sistem setengah kompetisi yang  dibagi kedalam 8 grup, dan memakai sistem gugur (knock-out). Pada pertandingan ini diambil Juara 1,2, dan 3 Bersama.

Dari hasil babak penyisihan selama 12 hari keluar untuk semifinal tim BPKD X, Bigstone fc, Daeng 23 fc dan Geprek Bungsu Fc.

Semifinal pertama mempertemukan Daeng 23 fc vs Geprek Bungsu fc. Dibabak pertama permainan langsung berjalan dalam tempo cepat, kedua tim masing-masing mempunyai peluang untuk merubah skor. Memanfaatkan kesalahan dari pemain belakang Geprek Bungsu tim Daeng 23 fc berhasil mendapatkan gol pertama, 1-0, dalam 5 menit terakhir tim Daeng 23 fc kembali menambah keunggulan sehingga merubah skor akhir babak pertama tim Daeng 23 fc 2-0. Dibabak kedua Pertandingan berjalan masih Seperti babak pertama dimana tim Daeng 23 fc masih menguasai pertandingan  dan mampu menambah ke unggulan dengan menambah 3 gol dan merubah skor menjadi 5-0 hingga pluit panjang berbunyi dan Daeng 23 fc mampu meraih kemenangan dan berhak  melaju ke final.

Semifinal kedua mempertemukan antara BPKD X vs Bigstone Fc. Permainan berlangsung seru dimana kedua tim adalah tim unggulan, kedua tim masing-masing mempunyai peluang namun gol indah dari pemain BPKD X FC mampu merubah skor menjadi 1-0 tak berlangsung lama pemain lincah yg di miliki BPKD X fc mampu mencatatkan namanya di papan skor dan menambah keunggul timnya menjadi 2-0 di babak pertama. Dibabak kedua permainan kedua tim tidak berubah tempo semakin cepat dan saling jual beli serangan terjadi. Tapi kekompakan para pemain BPKD X fc mampu menambah keunggulannya dengan menciptakan 3 gol beruntun di babak ke 2 dan Bigstone fc harus puas dengan hasil akhir 5-0 dan tim BPKD X fc melaju ke final menjamu Daeng 23 fc yang menang di partai  semifinal pertama.

Partai Final antara Daeng 23 fc vs BPKD X fc, pertandingan dibabak pertama berlangsung sangat seru bermain dengan waktu 2×20 menit kedua tim sama-sama memperlihatkan permainan yang sangat ciamik, gonta ganti serangan yang terjadi di menit-menit awal pertandingan membuat pertandingan semakin menarik dan gol cepat dari pemain BPKD fc mampu merubah skor menjadi 1-0. Diakhir babak pertama pemain Daeng 23 fc mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dan skor imbang tidak berubah sampai babak pertama selesai. Di babak ke 2 tempo permainan semakin cepat kedua tim saling jual beli serangan tetapi pemain Daeng 23 fc mampu membalikkan keadaan dengan gol indah yang di cetak ke gawang BPKD fc dan merubah skor menjadi 2- 1 untuk ke unggulan Daeng 23 fc tetapi tidak berlangsung lama gol balasan tercipta dari pemain lincah yang di miliki BPKD fc dan merubah skor menjadi 2-2 sampai pluit panjang babak ke 2 skor tetap imbang 2-2 dan di lanjutkan drama adu pinalti. Penendang pertama dari Daeng 23 fc mampu menyelesaikan tugasnya dengan baik sebagai eksekutor pertama Kiper dari BPKD fc tidak mampu membaca arah bola. Penendang ke pertama dari BPKD fc dan Daeng 23 fc sebagai penjaga gawang mampu menahan tendangan keras dari pemain BPKD fc skor menjadi 1-0.dan penandang ke 2 dan ke 3 dari Daeng 23 fc mampu membobol kiper BPKD fc berbanding terbalik dengan penendang ke 2 dan ke 3 dari BPKD fc mereka gagal mengeksekusi pinalti dan berkat kegemilangan penjaga gawang dari tim Daeng 23 fc  mampu membawa timnya menjadi juara di turnament kali ini dengan skor 3-0. Dan BPKD fc harus puas dengan posisi ke 2.

Hasil akhir Futsal Competition “Ramadhan Jilid XVIII 2022 Darmansyah Comunity” sebagai berikut:

 • Juara 1 : Daeng 23 fc
 • Juara 2 : BPKD fc
 • Juara 3 : Geprek Bungsu fc
 • Juara 3 : Bigstone fc
 • Best Player : Qadri (BPKD fc)
 • Top Score : Didin (Daeng fc)

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?