DBASIA Network

Pembalap Malaysia Meninggal Dunia

Mohd Hafiz Nor Azman

DBasia.news – Pembalap Malaysia, Mohd Hafiz Nor Azman, meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan pada putaran ke-10 kejuaraan Malaysian Cub Prix di Dataran Bandar Penawar, Minggu (16/12).

Tragedi itu terjadi sekitar pukul 16:00 sore waktu setempat, ketika Hafiz, memperkuat Petronas Sprinta Yamaha-CKJ Racing di kelas CP150, sedang memasuki lap terakhir dari 20 lap yang diperlombakan.

Hafiz, masih berusia 22 tahun, belakangan diketahui adalah putra mantan pembalap, Nor Azman Mad Darus. Ia menghembuskan nyawa saat tiba di Rumah Sakit Kota Tinggi.

Dilansir media Malaysia, New Straits Times, Nor Azman mengatakan, bahwa kecelakaan putranya karena menabrak dinding pembatas, membuat pecahan motor terbang ke tengah lintasan.

“Anak saya tidak dapat menghindari objek dan itu menyebabkan dia jatuh. Hafiz kemudian tidak sadar dan dia meninggal di rumah sakit,” tuturnya.

Sementara rekan setim Fakhrusy Syakirin mengungkapkan: “Saya melihat dia jatuh dan bahunya terperangkap (dinding) pembatas, dadanya juga terkena hantaman.”

Menyusul kecelakaan fatal yang merenggut nyawa Hafiz, Chairman AAM Motorsports Y.M. Tunku Datuk Mudzaffar bin Tunku Mustapha telah merilis pernyataan resmi, serta menegaskan pihaknya bakal menggelar investigasi.

“Sirkuit diinspeksi oleh Official Circuit Inspector pada Jumat, 14 Desember 2018, untuk memastikan semua fitur keselamatan dan pembatas berada di tempatnya saat balapan,” terangnya.

“Penyelidikan akan dilakukan dalam beberapa hari ke depan setelah menerima semua dokumen yang relevan untuk menyelidiki insiden tersebut

“Kami menyampaikan belasungkawa terdalam kepada keluarga dan teman-teman dari Mohd Hafiz Nor Azman.”

Hafiz menjadi korban kedua dalam semusim terakhir kejuaraan Malaysian Cub Prix. Pada 5 Mei 2017, Norizman Ismail meninggal dunia usai mengalami kecelakaan dalam sesi Timed Practice di Bandar Baru Kijal, Kemaman, Terengganu.

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?