DBASIA Network

NBA Dihentikan Karena Corona, Mark Cuban Buka Suara

DBasia.news –  Pemilik Dallas Mavericks, Mark Cuban, merespons penundaan kompetisi NBA akibat virus corona. Cuban menilai penyelenggara harus memikirkan keselamatan semua orang.

NBA mengumumkan penundaan laga NBA 2019-2020 hingga waktu yang belum ditentukan. Kondisi tersebut setelah seorang pemain NBA diketahui terpapar virus corona.

Menurut Mark Cuban, semua orang berpotensi terpapar virus corona. Apalagi terdapat peluang sejumlah pemain sudah terjangkit virus yang juga dikenal dengan nama COVID-19 itu.

“Ini bukan tentang basket atau uang lagi. Ini adalah poin di mana pemain dan pemilik klub, memikirkan tentang keluarga masing-masing,” ujar Mark Cuban.

“Anda harus memastikan melakukan segalanya dengan benar. Sekarang semua terasa lebih personal. Anda lihat apa yang terjadi di negara lain.”

“Dengan kemungkinan (penyakit) ini sudah dekat dan sejumlah pemain berpotensi menderitanya. Menurut saya, ini sudah gila,” Cuban melanjutkan.

Meski tidak disebutkan siapa pemain yang terpapar virus corona, tetapi NBA mengatakan dia bermain untuk Utah Jazz. Sementara itu, sebelumnya sudah beredar kabar Rudy Gobert adalah pemain yang dimaksud.

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?