DBASIA Network

Mutiara Cardinal Kalahkan Jaya Raya Jakarta dengan Kemenangan Mutlak


DBasia.news –  Tim putri Mutiara Cardinal secara fantastis memertahankan gelar juara Djarum Superliga Badminton 2019 setelah mengalahkan Jaya Raya Jakarta dengan skor 3-0 di GOR Sabuga, Sabtu (23/2).

Angka perdana Mutiara diraih oleh Cheug Ngan Yi. Pebulu tangkis asal Hongkong itu berhasil mengalahkan pemain Vietnam, Vu Thi Trang.

Sementara poin kedua didapat lewat pasangan Maretha Dea Giovan/Yulfira Barkah yang berhadapan dengan Jauza Fadhila Sugiarto/Virni Putri.

Adapun poin penentuan Mutiara didapat lewat aksi Hanna yang mengalahkan Sri Fatmawati. Hanna menang dengan skor 15-21, 21-16, dan 21-14.

“Puji Tuhan Mutiara bisa mempertahankan gelar. Terima kasih untuk para pemain yang sudah tampil maksimal,” ujar Devi Sukma Wijaya selaku pelatih Mutiara Cardinal.

Hasil ini membuat Mutiara Cardinal berhasil memertahankan gelar juara yang mereka dapat pada Djarum Superliga 2017 yang berlangsung di Surabaya, Jawa Timur.

Berikut ini hasil lengkap laga final antara Mutiara Cardinal Bandung dan Jaya Raya Jakarta:

WS1: Vu Thi Trang (Jaya Raya) Vs Cheung Ngan Yi (Mutiara Cardinal) 20-22, 13-21

WD1: Jauza Fadhila Sugiarto/Virni Putri (Jaya Raya) Vs Maretha Dea Giovani/Yulfira Barkah (Mutiara Cardinal) 18-21, 8-21

WS2: Sri Fatmawati (Jaya Raya) Vs Hanna Ramadini (Mutiara Cardinal) 21-15, 16-21, 14-21