DBASIA Network

LINGGA BANUA REBUT GELAR JUARA PIALA AWAL TAHUN BANJAR BARU FUTSAL CENTER 2022

DBasia.news – Ajang Piala Aswal Tahun Banjar Baru Futsal Center 2022 sukses digelar. Pada akhir even, Lingga Banua sukses menjadi juara. Pada babak final, Lingga Banua menang atas Bina Nasa Pratama.

Ajang ini merupakan kompetisi untuk mengumpulkan club Futsal Banjar Baru, Banjarmasin, Batu Licin,marbytapura Mencari team Terbaik di Kalimantan Selatan. Ajang ini digelar di Banjarbaru Futsal, Kalimantan Selatan.

Event ini mendapat dukungan penuh dari dari DBAsia.News, porta Berita Bola dan Olahraga Ter-Update di Indonesia. Ini menjadi komitmen dari DBAsia.News dalam mendukung perkembangan dunia futsal di Indonesia, termasuk di Kalimantan selatan

Event ini diselenggarakan selama dua hari yaitu pada hari Sabtu dan minggu tgl 8-9 Januari 2022. Perhelatan ini diikuti oleh 16 tim terkuat di Kalimantan Selatan, diantaranya adalah sebagai berikut :

 1. B FC
 2. PERPUS FC
 3. Ampangau Fc
 4. Kacong Fc
 5. komodo fc
 6. Bina nasa Pratama
 7. Jyaharoe fc
 8. Golden star
 9. Palam putra
 10. Patra fc
 11. The Repa fc
 12. tembol Fc
 13. Cfb fc
 14. Anmuba fc
 15. 15.Tiga putera
 16. Lingga banua

Event ini memakai sistem gugur (knock-out) pada setiap pertandingan dan akan diambil Juara 1,2 dan 3.tambahan juara umum 4. Ajang ini kemudian masuk babak semifina.

Semifinal pertama yaitu BINA NASA PRATAMA VS KACONG FC. Pertandingan berjalan cukup seru dan sengit, kedua tim saling bergelut dengan seru. Hingga peluit panjang  angka skor akhir masih 4:2. Namun pada akhirnya BINA NASA PRATAMA dapat menumbangkan KACONG FC    sehingga melaju babak Final.

Semifinal kedua yaitu antara Komodo FC vs LINGGA BANUA. Pertandingan ini tak kalah seru dan menarik, kedua tim saling melakukan jual beli serangan. Namun pada akhirnya LINGGA BANUA mampu menaklukkan KOMODO FC  dengan skor  4:2 sehingga berhak melaju ke babak Final.

Pada perebutan juara 3 & juara umum 4 yaitu  KOMODO FC berhasil mengalahkan  KACONG FC dengan skor telak 5:2. Akhirnya, KOMODO FC menempati juara 3.

Partai Final antara BINA NASA PRATAMA VS LINGGA BANUA FC berlangsung sangat sengit dan ketat. Kedua belah pihak saling jual beli serangan tanpa kenal menyerah dengan skor akhir 4:2.  Akhirnya LINGGA BANUA FC berhasil menjadi juara pada event  PIALA AWAL TAHUN BANJAR BARU FUTSAL CENTER 2022  setelah mengalahkan BINA NASA PRATAMA FC

Hasil akhir dari gelaran  PIALA AWAL TAHUN BANJAR BARU FUTSAL CENTER 2022  adalah sebagai berikut :

-Juara 1 : LINGGA BANUA

-Juara 2 : BINA NASA PRATAMA

-Juara 3 : KOMODO FC

-Juara umum 4 : KACONG FC

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?