DBASIA Network

IBL 3×3 Seri Bandung Milik Pelita Jaya

  DBasia.news –  Pelita Jaya kembali menggebrak pada IBL 3×3 seri Bandung yang berlangsung di Mall 23 Paskal, Minggu (28/7). Klub asal Jakarta itu berhasil keluar sebagai pemenang dengan hanya bermodal tiga pemain.

Di partai final, Pelita Jaya berjumpa Satria Muda Pertamina Jakarta. Reggie Mononimbar dkk. berhasil memetik kemenangan dengan skor 21-11 atas Satria Muda.

Pelita Jaya hanya diperkuat Reggie, Alkristian Chandra, dan Kharis Indarji di partai final. Dua pemain lainnya, yakni Respati Ragil dan Govinda Saputra harus absen karena cedera.

“Hasil terbaik dengan hanya tiga pemain. Tak ada tips khusus hanya berusaha berikan yang terbaik,” kata Reggie. “Permainan kami berjalan seperti biasa hanya intensitasnya saja diturunkan,” sambungnya.

Hasil ini membuat Pelita Jaya sukses mempertahankan posisi mereka di peringkat kedua klasemen keseluruhan dengan raihan 300 poin dalam empat seri yang telah berlangsung. Sementara, peringkat pertama diduduki Satria Muda Pertamina Jakarta dengan raihan 360 poin.

Selanjutnya, IBL 3×3 2019 akan menghelat Grand Final di Cilandak Town Square Jakarta, 4-5 Agustus. Selain Pelita Jaya dan Satria Muda, terdapat enam klub lainnya yang lolos ke partai puncak tersebut. Mereka antara lain, Hangtuah, Satya Wacana A, Satya Wacana B, Stapac, Prawira Bandung dan Bima Perkasa Jogja.

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?