DBASIA Network

Golden State Warriors Selalu Kalah pada Dua Laga Pertama NBA 2019-20

DBasia.news –  Golden State Warriors belum merasakan momen positif pada NBA musim 2019-20. Bagaimana tidak, untuk kali kedua musim ini, Stephen Curry dan kawan-kawan kembali kalah.

Setelah kandas dari Los Angeles Clippers pada laga pembuka, di partai kedua, Warriors gagal memberikan perlawanan kepada Oklahoma City Thunder, Senin pagi WIB.

Warriors harus membayar mahal saat ketinggalan jauh pada dua kuarter pertama. Usai kuarter kedua, Thunder bahkan sudah unggul 70-37.

Persentase lemparan Thunder juga terbilang tinggi 56 persen. Saat kalah dari Clippers, lawan mencetak persentase lemparan 63 persen.

Artinya memang ada yang salah dengan pertahanan tim asuhan Steve Kerr. Hal ini diakui salah satu pemain senior tim, Draymond Green.

“Semua orang suka permainan menyerang kami. Tapi bukan serangan yang membuat kami jadi tim bagus,” Green menuturkan.

“Adalah pertahanan kami. Saya sudah bilang beberapa tahun terakhir. Pertahanan kami sekarang begitu buruk. Saya tidak berpikir kami sekarang tahu cara menahan serangan lawan,” lanjutnya. Melawan Thunder, bintang utama tim, Stephen Curry mencetak 23 poin. Sangat jelas, Warriors sangat kehilangan sosok Kevin Durant yang hengkang ke Brooklyn Nets dan Klay Thompson yang cedera panjang.

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?