DBASIA Network

CLZ Dari Kota Bandung Jadi Juara Even Rakha Futsal U19 Turnament 2021

DBasia.news – Kabupaten Tasikmalaya baru saja sukses menggelar event futsal di bulan Oktober 2021 ini. Pada akhir even, CLZ yang berasal dari kota Bandung, sukses menjadi juara. Even ini terselenggarakan sukses berkat dukungan penuh dari DBAsia.News, portal Berita Olahraga ter-Update di Indonesia.

Even yang bertajuk ‘Rakha Futsal U19 Turnament 2021’ ini digelar pada tanggal 8 – 10 Oktober 2021. Ajang ini digelar di Rakha Futsal Stadium yang berlokasi di jl. Singasari Kec.singaparna , kabupaten Tasikmalaya.

Konsep event ini adalah sebagai ajang silaturahmi para anggota dan club futsal di kabupaten dan Kota tasikmalaya dan sekitarnya. Even ini menjadi pemanasan dimasa pandemi covid 19.

Even yang didukung DB.asia News ini tetap dengan mematuhi protokol kesehatan covid 19. Serta tak ketinggalan DB.asia News pun membagikan masker untuk semua termasuk pemain serta  panitia. Even diikuti oleh 32 peserta yang bertanding. Adapun 32 peserta club tersebut yaitu ;

 1. RFA ( A )
 2. RFA ( B )
 3. CALZ
 4. BAKAL ( A )
 5. BAKAL ( B )
 6. PUTRA DOMAS
 7. ACLO SPORTWEAR
 8. SMK AL-MUAWANAH
 9. Al BAYAN ( A )
 10. AL BAYAN ( B )
 11. FUTSAL COBRA
 12. DK FUTSAL
 13. WJB
 14. KATANA
 15. RIZKI FUTSAL
 16. RESSY FUTSAL ACADEMY
 17. SILIWANGI FUTSAL
 18. PS SUCI
 19. LETBAS ( A )
 20. LETBAS ( B )
 21. MANCIPTA
 22. BARDES
 23. SMK SINGAPARNA
 24. SMA 7 KOTA TASIKMALAYA
 25. ASGUN
 26. SQUAD AYU
 27. SATAS FC
 28. KULI FC
 29. HOMELY BOYS CLUB
 30. ANSHORIAH
 31. SMANESPA
 32. PJ HARTI

Setelah mengarungi babak kualifikasi yang memakai sistem gugur , Pertandingan semakin seru dan akhirnya yang mampu melaju ke babak 4 besar adalah sebagai berikut :

 1. CLZ
 2. PUTRA DOMAS
 3. Albayan
 4. RFA

Pertandingan di babak semifinal lebih sengit. PUTRA DOMAS mampu menaklukan lawannya RFA dengan skor telak 7-0. Sementara itu, semifinal lainnya yaitu CLZ menang mudah atas Albayan dengan skor telak 12-0.

Berikutnya ada partai yang tak kalah seru dimana pada perebutan juara 3 ini terlihat permainan tensi tinggi dan keras antara RFA vs Albayan. Namun,  ALBAYAN masih terlalu kuat untuk RFA skor akhir (2)-(0) untuk kemenangan ALBAYAN.

Akhirnya, partai final yang ditunggu tunggu pun berjalan sangat seru antara  CALZ melawan PUTRA DOMAS. CALZ menunjukkan kualitas dan konsistensi nya langsung menghentikan perjalanan PUTRA DOMAS dengan skor telak 7-1 .

Ucapan selama sukses pun diucapkan dari panitia beserta dari DBAsia.News untuk sang juara CLZ dari kota Bandung di kabupaten Tasikmalaya.

Hasil akhir dari gelaran Rakha Futsal U19 Turnament 2021  adalah sebagai berikut :

 • Juara / Champions : CLZ
 • Juara 2/ Runner-up : PUTRA DOMAS
 • Juara 3 : ALBAYAN

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?